親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

越南魚群死亡 台塑:無法理解

2016-04-26 19:39經濟日報 記者潘羿菁╱即時報導

越南河靜省近日傳聞附近海域有魚群死亡,當地民眾質疑台塑河靜鋼鐵廠廢水污染導致,對此台塑關係企業鄭重澄清,這次魚群大量死亡無法理解,目前並無任何證據顯示魚群死亡與本公司有關。

台塑關係企業表示,對此深表驚訝與遺憾。

台塑關係企業表示, 為查明魚群大量死亡原因,越南中央及地方政府近期針對奇英市及永安經濟工業區內所有工廠進行查核,4月22日多批官員陸續入廠調查河靜鋼廠工業廢水排放情形及取樣檢測,也有越南多家媒體及報社記者隨同政府單位入廠採訪。

因河靜鋼廠處理後的廢水排放及雨水排放前,均依當地法規及企業規範進行檢驗,在符合越南資源環境部標準才可排放,至目前並無任何證據顯示魚群死亡與本公司有關。

台塑關係企業更說,針對本次越南河靜省至廣平省魚群死亡,期盼越南政府主管機關能儘速查明真相,解除外界及社會疑慮。

越南台塑廢水

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top