親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

日德峰會 日本與歐美攜手持續推動自由貿易

2017-03-21 08:11聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本首相安倍晉三與德國總理梅克爾。美聯社
日本首相安倍晉三與德國總理梅克爾。美聯社
分享
日德元首峰會20日在德國漢諾威(Hannover)舉行,雙方達成共識,日本、歐洲希望與美國合作,繼續高舉自由貿易的大旗,日德將合作主導七大工業國會議(G7)、區域20國(G20)。

雙方也簽署「漢諾威宣言」,希望合作共同主導IoT領域國際標準規格的制定。日媒報導,德國在國際規格的制定上向來都有非常強的影響力,日本希望藉此讓日本企業的技術輸出更加順利。

兩國元首峰會以早餐會的方式進行約90分鐘,會後共同舉行記者會。日本首相安倍表示,兩人都認同自由開放的國際秩序是當前國際社會和平與繁榮的基礎;德國總理梅克爾也表示,沒有阻礙的自由貿易對兩國都非常重要。此次會談也象徵日德攜手對抗國際間逐漸抬頭的保護主義。

德國自由貿易

延伸閱讀

暗批川普 梅克爾、安倍漢諾威電腦展同聲高倡自...
520後最大規模 兩岸500企業家金廈峰會
G20峰會閉幕 法廣:習近平未讓杭州變藍

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top