親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

幾米東京會粉絲 有人為他苦等兩小時

2017-03-18 19:54聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

暢銷繪本作家幾米作品「星空」今年初剛剛在日本發行日文版,十八日在東京新宿紀伊國屋書店舉行「繪本與電影的對談」簽書會。由於「星空」已拍成電影,主辦方特別邀請日本新銳導演永田琴與幾米對談。

幾米覺得,電影可以表現之處太豐富,電影是流動的、有音樂的,而且把觀眾限制在一個地方,只能專注觀賞;但繪本可以在同一個畫面不停流轉、不停反覆,可以自己決定如何閱讀。他也提到自己在繪製草稿時會畫大量的圖,腦海裡同樣在做剪接,有些圖因為自己太喜愛了一定要完成,但最後還是無法放進繪本裡,是故事把它們推出去的。雖然繪本是自己的創作,但很多時候作品自己會做決定。

簽書會約百人報名,紀伊國屋書店表示人數創下作家紀錄。有人提早兩個小時到場等候,因為必須當場購書才能簽名,有人家中已有一套,還是當場掏腰包又買了六、七本,只為了索取幾米簽名。

繪本作家幾米在東京新宿紀伊國屋書店舉辦「繪本與電影的對談」簽書會,現場也擺出了未...
繪本作家幾米在東京新宿紀伊國屋書店舉辦「繪本與電影的對談」簽書會,現場也擺出了未翻譯的中文繪本。(東京記者蔡佩芳/攝影)
分享
繪本作家幾米在東京新宿紀伊國屋書店舉辦「繪本與電影的對談」簽書會,有粉絲全程認真...
繪本作家幾米在東京新宿紀伊國屋書店舉辦「繪本與電影的對談」簽書會,有粉絲全程認真的做筆記。(東京記者蔡佩芳/攝影)
分享
繪本作家幾米在東京新宿紀伊國屋書店舉辦「繪本與電影的對談」簽書會,吸引百人報名,...
繪本作家幾米在東京新宿紀伊國屋書店舉辦「繪本與電影的對談」簽書會,吸引百人報名,是該處舉辦作家簽書會最受歡迎的一場。(東京記者蔡佩芳/攝影)
分享
繪本作家幾米在東京新宿紀伊國屋書店舉辦「繪本與電影的對談」簽書會,他覺得繪本最大...
繪本作家幾米在東京新宿紀伊國屋書店舉辦「繪本與電影的對談」簽書會,他覺得繪本最大的好處是可以隨自己的意自由的閱讀。(東京記者蔡佩芳/攝影)
分享
繪本作家幾米十八日在東京新宿紀伊國屋書店舉辦「繪本與電影的對談」簽書會,吸引百人...
繪本作家幾米十八日在東京新宿紀伊國屋書店舉辦「繪本與電影的對談」簽書會,吸引百人報名,是該處舉辦作家簽書會最受歡迎的一場。(東京記者蔡佩芳/攝影)
分享
繪本作家幾米在東京新宿紀伊國屋書店舉辦「繪本與電影的對談」簽書會,講到熱絡處幾米...
繪本作家幾米在東京新宿紀伊國屋書店舉辦「繪本與電影的對談」簽書會,講到熱絡處幾米忍不住站起來,走到投影片前比手畫腳說明。(東京記者蔡佩芳/攝影)
分享

電影東京

延伸閱讀

幾米日本粉絲見面會朗誦星空 挖心談創作
不只要募繪本 他們還要做屏東33鄉繪本
日本民調:七成外國遊客覺得東京住宿貴
西螺繪本公園 把平面故事變立體
小林豊愛上台灣 畫「風之旅」繪本
國際繪本作家小林 創作「Taiwan風之旅」

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top