親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

為什麼華爾街要在金牛前放「無畏女孩」雕像?

2017-03-09 16:41經濟日報 記者謝汶均╱即時報導

華爾街著名的金牛雕像終於有同伴了。

道富環球投資(State Street Global Advisors)7日在金牛雕像前樹立「無畏女孩」雕像,這個女孩將雙手插在腰間、下巴抬得高高的,眼神堅毅的看著前方的金牛。

道富環球投資希望藉由樹立「無畏女孩」雕像,能讓企業更重視正逐漸崛起的「女力」,並延攬更多女性加入董事會。

道富環球投資總裁兼執行長奧漢利(Ron OHanley)說:「我們呼籲企業採取具體措施,以增加董事會的性別多元性,我們也釋出清楚的訊息,協助他們開始展開行動…要成立一個有效力的獨立董事領導團隊,就需要有各種多元的想法,而這就有賴延攬擁有不同技能、背景和專長的人。」

「無畏女孩」雕像將雙手插在腰間、下巴抬得高高的,眼神堅毅的看著前方的金牛。歐新社
「無畏女孩」雕像將雙手插在腰間、下巴抬得高高的,眼神堅毅的看著前方的金牛。歐新社
分享

華爾街

延伸閱讀

高醫大透明革命小組槓董事會 抗議干涉校務
聖母像占公地 法國政府下令移除否則開罰
中和環球vs.板橋大遠百?網友:___才是新...
大陸首座慰安婦雕像 上海揭幕
東灣科技園 55呎裸女雕像惹議
裸體希拉蕊雕像現紐約 民眾不捧場

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top