親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

收假北返車潮今將現高峰 高公局建議這3個時段返鄉

大陸女富豪發跡史:36歲最嫩女首富 靠的是最老哏的那一招…

臉書正開發演算法 可辨識恐怖分子

2017-02-17 14:38中央社 加利福尼亞州孟羅公園17日綜合外電報導

臉書創辦人祖克柏。 歐新社
臉書創辦人祖克柏。 歐新社
分享
臉書創辦人祖克柏揭示1項計畫的輪廓,表示正在開發透過人工智慧軟體審查上傳臉書的內容,可能分辨出「計劃暗地發動攻擊的恐怖分子」。

英國廣播公司(BBC)報導,祖克柏(MarkZuckerberg)針對臉書未來發表1封5500字信件,內容指出,若要逐一審查平台上每天多達數10億筆發文和訊息,那只會徒勞無功。

他說:「我們發現此事的複雜度超過管理網路社群的現有程序。」

「我們正在開發可判讀內容、檢視照片與影片的系統,藉以了解有無發生危害之虞。」「儘管要談相關發展言之過早,但我們已開始用這系統檢視若干內容,並已占內容審查團隊所有通報的約1/3。」

他提到,人工智慧可確保比人工更迅速識別出問題素材,也可能「分辨出根本沒人找得出的風險,包括計劃暗地發動攻擊的恐怖分子」。

「我們目前正在開始探索不同方法,用人工智慧去分辨恐怖主義相關新聞,與真正的恐怖主義宣傳,其間的差異。」

祖克柏表示,他的最終目的是要用演算法為上傳的內容把關,讓使用者在合法範圍內,用力發表自己喜歡的任何內容。

不過他表示,開發必要演算法恐耗時數年。(譯者:中央社何宏儒)

祖克柏恐怖分子恐怖主義

熱門文章

高通第三款千兆級LTE數據晶片驍龍 X24 LTE 下載速度直達2Gbps

2018-02-18 10:10

手機防摔保護貼進化 從烤鴨找靈感

2018-02-18 10:35

Nokia 7 Plus、Nokia 1實照曝光 前者將是HMD Global首款Android One機種

2018-02-18 09:59

Panasonic揭曉新款無反機種GX9 加入電磁快門、全新黑白色調拍攝模式

2018-02-18 10:01

Bixby數位助理服務開發總監李仁鍾加入Google 將帶領物聯網團隊

2018-02-18 10:16

Panasonic新款1吋感光元件隨身機種ZS200 同樣強化黑白拍攝色調

2018-02-18 10:00

ARM提出Project Trillium設計平台 將更多人工智慧應用帶進終端裝置

2018-02-18 10:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top