親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

77歲老鐵鳥現身台北 DC-3內裝身世大揭密! 21:27

籃球/邱大宗回鍋執教廣西 網羅達欣洋將布拉 21:05

巴基斯坦清真寺遭恐攻爆炸 至少81死

2017-02-17 14:37中央社 新德里17日專電

巴基斯坦警方表示,巴國南部信德省一座人潮擁擠的伊斯蘭教蘇菲派(Sufi)聖殿今天遭自殺炸彈客攻擊,造成至少81人死亡、逾250人受傷;伊斯蘭國(IS)宣稱犯下此案。

這起爆炸案發生在信德省城鎮塞萬赫沙利夫(Sehwan Sharif),遭恐怖分子攻擊的是紀念蘇菲派聖人拉爾.沙巴茲(Lal Shahbaz Qalandar)的清真寺。

「巴基斯坦廣播電台」(Radio Pakistan)報導,這起攻擊事件死亡人數已增至81人,超過250人受傷,這些傷者已被送往塞萬(Sehwan)、達都(Dadu)、海得拉巴(Hyderabad)等不同地點的多家醫院治療。

巴基斯坦「Geo News」指出,在這場恐怖爆炸攻擊中,許多傷亡者是婦女和兒童。

當地官員證實,自殺炸彈是發生在清真寺內,並引發寺內人們的恐慌而導致相互踩踏。

炸彈處理小組的初步調查報告認為,這起恐怖攻擊爆炸案是由至少重達8公斤炸藥的自殺式引爆裝置所引爆,炸彈中還放入螺帽與釘子以增強殺傷力。

巴基斯坦總理夏立夫(Nawaz Sharif)發表聲明強烈譴責這起恐怖攻擊事件,並表示要盡一切力量保衛國家。

他並在聲明中指出,這樣的攻擊不會分裂或恫嚇巴國,呼籲巴國人民團結一致,為巴國的尊嚴和普世人權奮鬥。

在恐攻發生不久後,巴國陸軍參謀長巴吉瓦(Qamar Javed Bajwa)發出簡短聲明,呼籲巴國人民保持冷靜。

巴國陸軍發言人賈弗爾(Asif Ghafoor)少將則在推特(Twitter)上表示,「這個國家流下的每一滴血,都將立即報復,任何人都不會再有更多克制。」

炸彈巴基斯坦爆炸

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top