親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

中油大林廠下午工安意外3人送醫 1人無呼吸心跳 18:53

大陸外交部:一中原則不能拿來談判

2017-01-15 00:15聯合報 記者李京倫╱即時報導

川普對中國大陸態度素來強硬。(路透)
川普對中國大陸態度素來強硬。(路透)
分享
中國大陸外交部表示,一中原則是中美關係的政治基礎,不能拿來談判,敦促美國相關各方認識到台灣問題的高度敏感性,並信守先前的承諾。

美國候任總統川普再次挑戰「一中政策」。華爾街日報13日刊登川普的專訪,被問及是否會繼續支持「一中政策」時,川普回答,「一切還在協商中,包括一中。("Everything is under negotiation including One China.")」,端看北京在人民幣及貿易舉措上的進展。

這是川普接受中華民國總統蔡英文電話道賀當選,引起軒然大波,接著質疑遵守一中政策的必要性後,再度開砲。川普表示,要他承諾繼續支持一中政策前,他要先看到北京當局在匯率和貿易方面有他認可的進展。

川普一中政策北京

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top