親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

找到了! 鴻彰蛋雞場3雞蛋樣本都有戴奧辛 19:03

經濟學人最新大麥克匯率指數:台幣對美元低估57.3%

2017-01-14 22:43經濟日報 記者任中原╱即時報導

依據英國「經濟學人」雜誌公布的2017年「大麥克」匯率指數顯示,新台幣對美元匯率嚴重低估達57.3%,經過國民所得調整後仍低估40.7%。新興市貨幣也普遍被低估。

不過「經濟學人」也指出,編製「大麥克」指數的目的並非用來精確評估匯率究竟是偏高或偏低,其是一種使民眾更容易「消化」匯率理論的工具。以台幣為例,若依「大麥克」指數推算,美元對台幣匯率應為1美元兌13.64台幣,而非實際匯率31.91,但台幣完全不可能如此強勢。

其他亞洲新興貨幣也普遍被低估,例如韓元低估4.6%,星幣21.2%,菲律賓披索5.2%,人民幣7.0%;但泰銖匯率卻被明顯高估13.4%

主要貨幣方面,日圓被低估20.1%,歐元低估2%,英鎊18.1%。

幣值被高估最嚴重的是巴西里爾,高估達66.6%。

菲律賓人民幣英國

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top