親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

歐巴馬見諾貝爾獎得主 巴布狄倫沒現身

2016-12-01 09:43中央社 華盛頓30日綜合外電報導

歐巴馬會見諾貝爾獎得主,巴布狄倫沒來。美聯社
歐巴馬會見諾貝爾獎得主,巴布狄倫沒來。美聯社
分享
美國民謠教父巴布狄倫(Bob Dylan)今天放總統歐巴馬鴿子,沒出席白宮專為諾貝爾獎得主安排的活動。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,歐巴馬邀請2016年諾貝爾文學獎得主巴布狄倫和其他多位諾貝爾獎得主,到白宮私下聊一聊。

白宮發言人厄尼思特(Josh Earnest)今天在見面會開始前,於每日例行簡報上表示,「很遺憾地,巴布狄倫今天不會來到白宮。」巴布狄倫2012年曾到白宮,自歐巴馬手中接獲自由獎章。

法新社報導,巴布狄倫也曾暗示將不出席12月舉行的諾貝爾獎頒獎典禮。

不過,坦承是個科學迷的歐巴馬沒有因此灰心。

不同於繼任者川普承諾的強硬移民政策,再一兩個月即將卸任的歐巴馬,點出美國對全球一等一人才有磁鐵般的吸引力。

今天出席白宮活動的包括物理獎得主哈爾丹(Duncan Haldane)和科斯特列茲(Michael Kosterlitz),經濟學獎得主哈特(Oliver Hart),以及化學獎得主史多達爾(Fraser Stoddart)。

這4人都在英國出生,但在美國居住、工作。

歐巴馬說:「我們十分替他們驕傲,這也提醒了我們,美國之所以獨一無二,其中1個因素在於美國有能力吸引世界各地人才來我們一等一的學府就讀。」(譯者:中央社蔡佳敏)

諾貝爾獎白宮歐巴馬

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top