親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

紐約油價收在15個月來高位 金價連漲三日

2016-10-20 08:21經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

西德州輕原油(WTI)連續二天上漲,結算價創下2015年7月來最高水平,美國能源資訊署(EIA)報告顯示美國上周原油庫存意外減少了525萬桶。金價漲至兩周高點,因美元走軟吸引資金流入黃金ETF,鋁價跌到三周低點,因為中國的鋁供應量增加,同時工業增加值不及預期。

11月合約將在周四到期,結算價上漲1.31美元至每桶51.60美元,為2015年7月14日以來最高。 交易更活躍的12月合約上漲1.20美元,收報51.82美元。布侖特原油12月合約上漲99美分,結算價每桶52.67美元。

EIA公佈數據顯示,美國上周原油庫存下降524.7萬桶,預估中值為增長210萬桶。加拿大豐業銀行的大宗商品策略師Michael Loewen稱,原油庫存下降被市場視為意外,而且美國的進口量也低於預期。

紐約時間下午1:39,紐約商品交易所12月份交割的黃金期貨上漲0.6%,結算價每英兩1,269.90美元,觸及10月3日以來最高,連續三天上漲,創下9月22日以來最長連漲。

在倫敦金屬交易所,鋁價一度下跌1.3%至每噸1,620美元,創下9月26日以來最低。當地時間下午5:51,結算價報每噸1,631.50美元。

紐約金價倫敦

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top