親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

MLB/胡智為大聯盟首次登板 雨後中繼對金鶯 10:37

查克伯格妻子給女性的建議: 想做什麼 現在就去做

2016-10-19 21:33聯合報 記者孫淑瑜╱即時報導

Facebook創始人兼CEO馬克‧查克伯格的妻子普莉希拉‧陳18日在《財富》雜誌主辦的「最具影響力商界女性峰會」上,討論了他和查克伯格一起創辦慈善組織的歷程,並給年輕女性提出建議。

澎湃新聞報導,在談到她和查克伯格一起管理名下的慈善事業,並共同撫養即將一周歲的女兒麥克斯(Max)時,普莉希拉陳表示:「我們有很多東西可以互相學習。我們倆很互補,而且會激勵、挑戰對方,讓對方更深入地思考我們面臨的問題。我們從各方面互相勉勵,有時候會覺得不舒服,但還是很有趣。」

當被問及有沒有給年輕女性的建議時,陳表示:「我經常這樣提醒自己,你的能力永遠超出你的想象。無論你想做甚麼,現在就去做。」

雖然大眾最愛給普莉希拉陳貼的標籤是「查克伯格的妻子」。但現年31歲的她,在西方被許多人看做獨立優秀女性的典範,而非男權視野中某CEO的附屬品。她在高中時期就成績優異,還被同學投票選為「班級天才」。

2003年考入哈佛大學後,普莉希拉陳與查克伯格相識並戀愛,擁有生物學學士學位的陳,在校時還學習了西班牙語。2012年,普莉希拉陳從加州大學舊金山分校的醫學院畢業,並於同年與查克伯格結婚,婚期就選在了Facebook上市的後一天。完婚後,普莉希拉陳又完成了自己的博士學業,並努力實現自己做兒科醫生的夢想。

2015年,查克伯格夫婦成立「陳-查克伯格行動」慈善項目,宣布將把99%的Facebook股份用於慈善事業,在3年內至少投入10億美元,目標是「進一步挖掘人類潛能,並在健康、教育、科學研究和能源方面促進平等」。

今年9月,他們又將這一項目的投入資金數額加碼,宣布將在接下來的十年投資至少30億美元,野心也變大:在本世紀內完成對所有疾病的預防、治癒或控制。

在10月18日的活動現場,在與Facebook公司首席運營官、同為女權主義偶像人物的謝麗爾桑德伯格(Sheryl Sandberg)的對話中,普莉希拉陳還表示:「這項工作極其重要,也是我個人很關心的」,因為作為中國、越南移民的後代,也是家族中首位大學畢業生,她的父母「非常相信教育的力量」。

Facebook創始人兼CEO馬克查克伯格的妻子普莉希拉陳出席《財富》雜誌主...
Facebook創始人兼CEO馬克查克伯格的妻子普莉希拉陳出席《財富》雜誌主辦的「最具影響力商界女性峰會」。(澎湃新聞)
分享

舊金山越南投票

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top