親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

找到了! 鴻彰蛋雞場3雞蛋樣本都有戴奧辛 19:03

招聘少裁員多 三星不再是南韓求職者最愛

2016-10-19 19:35經濟日報 記者易起宇╱即時報導

受企業大幅整頓等不利因素影響,三星電子十年來首次跌落求職者心中首選寶座,輸給了現代汽車和網路公司Naver(通訊軟體Line的母公司)。

韓國時報報導,據南韓三大求職入口網站對大學生做的最新調查,現代汽車和Naver因為分別是南韓代表性的汽車和網路公司,並且提供高額薪水、工作保障和擁有好的遠景,因而奪得求職者最嚮往企業頭銜。

求職網站Job Korea表示:「現在的求職者挑選工作時傾向看重生活品質,比起薪水,他們更看重職位保障、工作環境和企業文化。」

這些求職網站認為,三星排名滑落的原因,是因為應徵的員工數大幅減少。相較於2012年召募了2.61萬名新員工,三星去年僅招聘1.4萬人。同時,三星去年也裁員96,898人之多,為1998年亞洲金融風暴後最多的一年,2012年只裁2,484人。

求職南韓大學生

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top