親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

杜特蒂:美不尊重我 中國說菲美站同邊沒好處

2016-10-03 11:26聯合報 記者陳世欽╱即時報導

菲國總統杜特蒂2日說,他跟中俄兩國抱怨美國,中俄皆表示支持他。(美聯社)
菲國總統杜特蒂2日說,他跟中俄兩國抱怨美國,中俄皆表示支持他。(美聯社)
分享
路透報導,菲律賓總統杜特蒂2日說,他最近向俄羅斯與中國大陸抱怨美國的不是,獲得對方的支持。這次批評可能導致日益脆弱的美菲雙邊關係受到考驗。

杜特蒂說,他上個月在寮國首都永珍出席東亞高峰會時,私下向與會俄國總理麥維德夫投訴美國的不是,獲得對方的支持。他說:「我當時私下會晤麥維德夫,現在告訴大家。我對他說,局面如此:美國讓我不好過,而且不尊重我。他們厚顏無恥。」

杜特蒂說:「麥維德夫說,『這正是美國人的真面目。我們會幫你』。」

杜特蒂還說,他也向中國大陸表達了反對美國之意,而大陸告訴他,跟美國站一邊,對菲國沒有好處。

路透說,目前不楚杜特蒂引述的是大陸哪一位官員的話。

杜特蒂菲律賓

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top