親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

豬多肉賤 豬肉期貨第3季重挫逾30%

2016-10-03 11:02經濟日報 記者任中原╱即時報導

美國豬隻飼養過多,使第3季豬肉期貨淪為1年來表現最差的商品,也迫使屠宰場今年11月及12月必須在週六加班。

豬隻飼養過多,又碰到出口需求不振。中國上半年購買美國豬肉的數量一度倍增,但現在卻急踩煞車,而披索貶值也威脅美國豬肉對墨西哥的出口。目前腌肉及肋排的批發價已跌到2009年來同季的最低價。避險基金也連續數周減少豬肉多單部位,預示豬肉仍欲振乏力。

上周5芝加哥商品市場豬肉12月期貨價一度跌到每磅43.975美分,是2009年來熱門月份期貨的最低價,且第3季價格累積下跌達32%;分析師指出,豬肉預料將進一步跌到每磅40美分以下,為2002年來所未見的價格。

美國農業部數據顯示,8月美國豬肉產量增加10%,達21.5億磅,預料9月的數字將更高。且第4季通常是豬隻交貨旺季,因此預估今年美國豬肉產量將創歷史新高。

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top