親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

蘋果找夏普談採購OLED面板 夏普股價大漲3%

2016-10-03 09:41經濟日報 記者鍾詠翔╱即時報導

上周五市場盛傳美國蘋果公司正在跟夏普(Sharp)談判,希望夏普能供應蘋果下一代...
上周五市場盛傳美國蘋果公司正在跟夏普(Sharp)談判,希望夏普能供應蘋果下一代智慧手機iPhone的有機發光二極體(OLED)面板,利多激勵夏普股價勁漲近3%。 圖/法新社
分享
上周五市場盛傳美國蘋果公司正在跟夏普(Sharp)談判,希望夏普能供應蘋果下一代智慧手機iPhone的有機發光二極體(OLED)面板,降低貨源過度集中的風險,利多激勵夏普股價勁漲近3%。

彭博資訊報導,夏普3日早盤股價大漲2.96%,報139日圓。知情人士透露,目前蘋果正在跟夏普談判,蘋果希望能增加OLED面板供應商的家數。受利空衝擊,美國OLED業者Universal Display公司上周五股價一度暴跌8.4%。

消息人士表示,任何OLED供應協議都取決於夏普的產能。夏普上周五宣布,將投資OLED面板業務574億日圓(5.66億美元),並預定在2018年6月前投產。夏普說,這筆資金將投入夏普龜山廠和大阪廠,生產智慧手機面板。

分析師認為,夏普這樁投資案便是為了回應蘋果的考量。今年來夏普股價勁揚約10%,表現遠優於日股大盤的回檔13%,蘋果大約占夏普整體營收的27%。

蘋果夏普

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top