親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

亞股反彈 德銀疑慮減輕

2016-10-03 08:59經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

亞洲股市上漲,德意志銀行財務狀況的疑慮減輕,據報導德銀與美國和解的金額會遠低於原索賠金額。美元走強,油價自六周來高峰下跌。

金融股帶動MSCI亞太指數大漲,跟進美股漲勢。英鎊走貶,英國首相梅依說她將在明年第1季啟動脫歐程序。中國、馬來西亞、南韓今逢假日休市。

MSCI亞太指數漲0.3%,日股漲0.9%。

德意志銀行本周可望和勞方代表達成協議,將在德國國內裁員1,000人,展開既訂的人事撙節計畫。法新社上周五報導德銀即將以54億美元達成和解,還不到原索賠金額的一半,激勵德銀在紐約交易股價收盤狂漲14%。

IG墨爾本分析師 Angus Nicholson說:「亞股看來今天都會上漲」,德銀「是各類資產擁抱風險的主要推手」。

英鎊兌美元跌0.3%至1.2933,走勢往往與日股相反的日圓兌美元貶0.1%至101.48。

西德州輕原油(WTI)跌0.8%至47.85美元,前三個交易日漲8%,石油輸出國組織(OPEC)初步達成減產協議。

德意志銀行MSCI

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top