親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

德銀本周開始裁員千人 將繼續和美司法部協商和解

2016-10-03 07:59經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

德銀CEO克萊恩(John Cryan)(美聯社)
德銀CEO克萊恩(John Cryan)(美聯社)
分享

德意志銀行本周可望和勞方代表達成協議,將在德國國內裁員1,000人,展開既訂的人事撙節計畫。德國副總理蓋博瑞憂心裁員造成的失業,一面也抨擊德銀「投機」的經營模式。

彭博引述知情人士的話報導,這一波裁員主要是資訊服務在內的後勤人員,尚須工會批可。德銀6月已和工會達成協議,將精簡3,000名全職職位,其中有2,500人是私人和商業金融的事業。德銀執行長克萊恩(John Cryan)去年10月宣布整頓計畫的目標是要全球人事精簡9,000人,其中德國裁減4,000人。

克萊恩上周告訴畫報(Bild),他不打算辦理增資,也排除政府紓困的可能性。法新社上周五報導德銀即將以54億美元達成和解,還不到原索賠金額的一半,激勵德銀在紐約股價收盤大舉反彈14%。

克萊恩和公司商層本周將飛往華盛頓,參加國際貨幣基金(IMF)和世界銀行的會議,據了解,他們也趁此行和美國司法部協商和解。

蓋博瑞致函同僚指出,克萊恩把德銀股價震盪歸咎於市場和投機行為,實在諷刺,「我不知道該笑還是該生氣,德銀本來宣稱投機為其經營模式,如今聲稱自己是投機下的受害者。我真替德銀旗下的員工擔心。」

德國裁員德意志銀行

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top