親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

反移民配額公投無效 匈牙利總理受挫

2016-10-03 06:37中央社 布達佩斯2日綜合外電報導

匈牙利總理奧班(Viktor Orban)舉行反對歐洲聯盟移民配額計畫的公投,今天因投票率低落,未達所需的50%門檻而遭到打擊。

儘管有高達98%的選票支持奧班向歐盟這項計畫說不,然而國家選舉委員會表示,在計算過幾乎所有選票後,投票率僅占800多萬選民中的43%,未能達到50%的有效門檻。

奧班在首都布達佩斯對支持者說:「布魯塞爾不能對匈牙利強加其意志。」

他表示,他會提出憲法修正案,讓這個公投結果可立法。

反對黨則立即要求奧班為這次的投票結果下台。

奧班稍早對低投票率的意義輕描淡寫,並表示無論如何都會有「合法的結果」。

奧班長久以來始終反對歐盟的接納難民政策,也盡全力阻擋龐大非法移民湧進匈牙利。他並決定訴諸公投,由公民決定是否接受歐盟的難民配額計劃。

奧班昨天投書平面媒體表示,希望透過這項公投傳達訊息給所有歐洲人民,告訴他們需要大家共同努力讓歐盟恢復理智,否則歐盟將分崩離析。

投票率歐盟公投

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top