親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

法媒:東風-41導彈試射疑似多彈頭

2017-01-21 09:18聯合報 記者林克倫╱即時報導

觀察者網引述法國關注中國軍事動態的「東方鐘擺」網站報導指出,透過過民航禁航區資訊看,中國15日可能進行一次東風-41導彈發射試驗,發射是北京時間15日下午14時30分左右。

根據禁航通告繪製的禁航區位置。()
根據禁航通告繪製的禁航區位置。()
分享
報導稱,從公開的禁航通告(NOTAM)看,這次試射的射程約為2400公里,意味著可能是一次高彈道試射,封閉空域包括太原衛星發射中心;而彈著區是在塔克拉瑪干沙漠南部靶場,即民豐彈道導彈靶場。

彈著區是直徑約為200公里的圓形,規定時段內禁止從任何高度飛越這一區域。值得注意者,此次試射的彈著區範圍異乎尋常的大,面積約有12萬5000平方公里。

據報導,東風41-導彈在2016年4月12日的發射試驗,曾攜帶兩個子彈頭。當時的彈著區為100乘60公里的長方形空域,面積約為6000平方公里;亦即,15日試驗的彈著區面積為上次試射的21倍大。

依據如此大的落區面積,意味著這次可能進行分導式多彈頭試驗,或者是高超音速滑翔器試驗。對比來看,法國M-4A彈道導彈攜帶的多彈頭落區範圍,最大可達150乘350公里。

大陸網路日前披露東風-41導彈發射車出現在中國北部某地。(觀察者網)
大陸網路日前披露東風-41導彈發射車出現在中國北部某地。(觀察者網)
分享

導彈北京

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top