親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

最貴鐵片23萬人競拍 上海車牌均價39萬元

2017-01-14 14:57聯合報 記者林克倫╱即時報導

中新社報導,上海2017年首次車牌拍賣14日結束,當天共有23萬2101人參與競拍,比上月增加1萬2219人;車牌平均成交價延續去年的上漲趨勢,達到8萬7685元人民幣,約合新台幣39萬多元。

報導指出,本月上海官方共投放滬牌額度1萬2215輛,比上月減少46輛。儘管如此,當月依然是近年來投放額度較多的一個月,因此新年首拍吸引不少市民前來「碰碰運氣」。

最終拍賣結果顯示,當月共有23萬2101人參與競拍,得標率為5.3%,相當於100人裡僅有約5人可以拍中滬牌。

上海1994年起實施私車牌照額度拍賣,是中國最早進行牌照拍賣的城市。不過隨著機動車保有量增長,車主對於滬牌的需求與日俱增,上海車牌的價格也在逐年攀升。

上海國拍網統計數據顯示,本月上海車牌的平均成交價為8萬7685元(人民幣,下同),高出去年全年平均價格近2000元。

上海私家車牌元月均價39萬元新台幣。(百度圖片)
上海私家車牌元月均價39萬元新台幣。(百度圖片)
分享

上海人民幣車牌拍賣

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top