親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

先有後婚?卓冠廷做了這些事 洪慈庸點頭閃嫁 21:04

傳北京將派遣官員到深圳 約見港特首3名參選人

2017-01-14 10:15中央社 香港14日電

據報導,北京當局將於16日派遣官員南下深圳,會晤香港行政長官(特首)3名參選人。

根據明報今天的報導,北京方面在批准香港兩名司長林鄭月娥及曾俊華辭職參選特首前,將會派遣官員到深圳會晤他們。

據說,北京官員只會晤3名來自建制派的參選人,除了已經請辭的政務司司長林鄭月娥和財政司司長曾俊華外,另一人未知是誰。

報導表示,本月初,中國大陸國務院港澳事務辦公室主任王光亞曾南下深圳,與4名參選人密會,他們是林鄭月娥、曾俊華、新民黨主席葉劉淑儀及退休法官胡國興。

報導引述消息人士說,北京下週一會再派出中央官員南下,這次則只會見3名建制派參選人。

報導表示,曾俊華陣營中人及葉劉淑儀都沒有回覆有關查詢。

林鄭月娥、葉劉淑儀和胡國興已表態參選特首,曾俊華則尚未明確表態,但已請辭司長職務,這被解讀為準備參選。

曾俊華北京深圳

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top