親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

H7N9疫情猛 到中國大陸要注意

2017-01-14 10:15中央社 台北14日電

中國大陸及香港近日H7N9流感病例數明顯增加,疾管署提醒,計劃到中國大陸旅遊的民眾及當地台商,務必注意衛生及飲食。

中國大陸往年11月至次年5月為流行季,根據中國疾控中心報告,部分地區疫情上升速度高於往年同期。

根據衛生福利部疾病管制署數據,自入秋(2016年10月1日)至今年1月13日,中國大陸廣東省、江西省、江蘇省、安徽省、上海市、湖南省、福建省、山東省、浙江省、貴州省、香港及澳門共累計140例H7N9病例。

疾管署副署長羅一鈞表示,平常H7N9病例都是一例一例公布較多,但近日卻一口氣公布83例H7N9病例,分別為52例江蘇、21例浙江、9例安徽、1例福建,自去年11月22日至12月29日期間發病。H7N9疫情非常需要密切關注。

目前針對人類新型A型流感旅遊疫情建議,中國大陸廣東省、江西省、江蘇省、安徽省、上海市、湖南省、福建省、山東省、浙江省、貴州省、廣西壯族自治區、四川省、湖北省、河北省、北京市、天津市、遼寧省、河南省及雲南省旅遊疫情建議列為第二級:警示(Alert),其他省市(不含港澳)列為第一級:注意(Watch)。

兩岸往來密切,且將逢農曆春節,疾管署提醒,民眾前往中國大陸應落實洗手等個人衛生措施,避免接觸禽鳥類與出入活禽市場;食用雞、鴨、鵝及蛋類要熟食以避免感染。

返國入境時如出現發燒、咳嗽等類流感症狀,應主動告知航空公司人員及機場港口檢疫人員;返國後如出現上述症狀,應戴上口罩儘速就醫,並告知醫師接觸史及旅遊史。

H7N9疫情

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top