親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

阿里人事調整 童文紅接替張勇出任菜鳥董事長

2017-01-13 23:59聯合報 記者林宸誼╱即時報導

阿里巴巴集團13日晚間透過新聞稿發布人事調整,阿里巴巴集團CEO張勇將卸任菜鳥網路董事長職務,由原菜鳥網路CEO童文紅接任,同時童文紅不再擔任菜鳥網路CEO,由原菜鳥網路副總裁萬霖擔任總裁。

童文紅還被任命為阿里巴巴集團首席人力官(CPO),負責阿里集團人才和文化發展戰略。

張勇在致全體員工的公開信中表示,2017年是阿里巴巴集團「五新」(新零售、新金融、新製造、新技術和新能源)戰略開始的一年,需要擁有強大的阿里巴巴文化,不斷升級的高效組織和強大的執行力,才能逐步變成現實。

騰訊財經報導,阿里內部相關人士表示,童文紅今後將身兼雙職,一方面負責集團人才戰略重要任務,一方面繼續推動菜鳥戰略升級。

童文紅在寫給菜鳥網路員工的公開信中表示,因為集團的需要,在擔任菜鳥網路董事長的同時,出任集團CPO。未來幾年對菜鳥非常關鍵,我在董事長崗位上將一如既往的負責菜鳥長期戰略、人才培養和文化傳承。

童文紅指出,過去的幾年,物流業發生了巨大的變化,技術創新、資本湧入,愈是這樣的時候,企業愈要保持清醒和冷靜,拿出擁抱變化的決心和勇氣,心懷敬畏之心,走好接下來的每一步路。

她希望菜鳥團隊繼續堅守客戶第一,堅守商家、消費者價值,對產品價值抱有極致追求;堅守資料技術公司的定位,要更加聚焦和深入,及早佈局,在大計算、自動化等方面做到領先行業至少五到十年;要加速核心戰略推進落地,不折騰,不搖擺。

童文紅於2000年加入阿里巴巴,先後主持搭建阿里的客服、行政、基礎設施建設等後台和基礎架構,並參與菜鳥網路的創辦。2013年5月起,童文紅先後擔任菜鳥網路COO、總裁和CEO,一直是菜鳥網路業務最主要的操盤人。

新任菜鳥網路董事長童文紅。圖/東方IC
新任菜鳥網路董事長童文紅。圖/東方IC
分享

阿里巴巴集團

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top