親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

找到了! 鴻彰蛋雞場3雞蛋樣本都有戴奧辛 19:03

王健林:10年後中國電影票房將達300億美元

2016-10-19 21:03聯合報 記者孫淑瑜╱即時報導

儘管今年大陸電影市場的增長率大幅下滑,萬達集團董事長王健林仍然對於大陸電影很有信心。他認為,任何對大陸電影市場悲觀的看法都是錯誤的,因為10年後大陸電影票房將會達到300億美元。

萬達電影峰會10月17日在美國洛杉磯舉行。王健林談及他對大陸電影市場的看法時表示,2016年大陸電影市場的增幅大概在5%至10%之間,且未來兩年大陸電影市場會超過北美100億美元的規模。

他預測,未來十年,大陸電影票房會持續保持15%的增長。按照這個判斷,十年後的2026年,大陸電影票房將達到300億美元,大概占全球電影票房市占率40%到50%。

過去黃金十年裡,大陸電影保持了年均超過30%的超高速增長,2015年年增長甚至達到了50%。帶來超高速增長主要有兩個原因:第一是資本的大量湧入。由於大陸電影市場超高速增長,投資獲利也比較容易,刺激了大量資本湧入市場,使電影屏幕或電影投資快速增長。第二是互聯網的介入。為了吸引觀眾,電影網站給予觀眾高比例的觀影補貼。

王健林認為這種增長是帶有泡沫性質的,是不可持續的。他稱,由於此前幾年大陸電影市場高增長,不管是投資電影院、投資發行還是投資製作,都比較容易賺錢,導致在內容製作方面有一些粗製濫造,不是很認真地對待產品。

2016年,大陸電影補貼減少,加上內容缺乏吸引力,大陸電影市場在2016年出現放緩的局面。王健林強調,不是下降,而是增速下滑,大陸電影從超高速增長轉向了一種可持續的高速增長,把一些過度的投機和泡沫擠出去。相對於全球,10%到15%也是高速增長。

王健林也再次強調:「我的目標是買好萊塢的公司,並把他們的技術和能力運用於大陸市場。」他說,如果派拉蒙影業、20世紀福克斯公司、華納兄弟公司、迪士尼公司、環球影業、哥倫比亞公司這六大電影公司中的某家願意賣給萬達,萬達會有興趣,「只有這六家是真正的全球電影公司,其餘公司的都算不上全球性這個層次。如果我們要建立一個真正的電影帝國,擁有他們中的某些公司是一個必要的步驟。」

萬達集團董事長王健林。(南方都市報提供)
萬達集團董事長王健林。(南方都市報提供)
分享

電影王健林迪士尼

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top