親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

找到了! 鴻彰蛋雞場3雞蛋樣本都有戴奧辛 19:03

陸委會變成外交部?陸委會:與地方正常交流

2016-10-19 21:01聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

陸委會主委張小月18日上午拜訪台東縣長黃健庭,會談中張小月鼓勵台東縣可以積極開拓東南亞的旅遊市場,落實新南向政策,與會人士訝異「陸委會成了外交部」。

對此,陸委會今天(19日)發出新聞稿強調,政府是一體的,開拓來台觀光客源,積極開發各國旅遊市場,是中央機關與地方政府的高度共識與目標,並無「陸委會成了外交部」的情形。

陸委會表示,張小月昨(18)日率相關業務主管一行,赴台東縣政府拜會黃健庭,說明政府兩岸政策立場及兩岸交流現況,並就縣政府關切之兩岸觀光、直航及農產品輸銷中國大陸等議題,廣泛並坦誠進行意見交換,雙方互動良好。

陸委會指出,針對台東縣等地方政府及我各界關切陸客減少議題,政府已密集召開跨部會會議,研提包括「開拓多元市場」、「協助產業轉型」等策略,妥為因應,開拓來台觀光客源,積極開發各國旅遊市場,是中央機關與地方政府的高度共識與目標,陸委會與相關機關及縣市政府,將共同致力維護台灣觀光產業永續發展利基,也希望兩岸各項交流互動維持正常健康發展,並無「陸委會成了外交部」的情形。

陸委會表示,為了解地方政府對推動兩岸事務看法,今年7月以來,張小月、副主委邱垂正、張天欽及相關同仁已分別拜會台南市、桃園市、南投縣、花蓮縣、新竹縣等縣市正副首長及相關單位,就強化中央地方互動聯繫及推動兩岸交流等廣泛交換意見,並說明政府當前政策立場,未來也將持續規劃拜會相關縣市政府。

陸委會張小月台東

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top