親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

找到了! 鴻彰蛋雞場3雞蛋樣本都有戴奧辛 19:03

中國長征火箭公司今成立 進軍太空遊

2016-10-19 17:04聯合報 記者汪莉絹╱即時報導

中國大陸最大的火箭生產研製基地發布商業航太新規劃,「中國長征火箭有限公司」19日在北京揭牌,不僅將推出太空星座、太空專車、太空順風車、太空班車等發射服務,還將涉足太空旅遊。

據中新社報導,「中國長征火箭有限公司」的前身是成立於1998年的「中國亞太移動通信衛星有限責任公司」,以中國運載火箭技術研究院為主要組成部分。該院黨委書記郝照平說,公司名稱變更後,將推出商業太空發射服務,提供客製化方案。

郝照平表示,該公司可提供多元化發射服務,未來還將推出太空旅遊等。除衛客製化太空發射服務,該公司還將推出太空資源利用和「亞軌道飛行體驗」兩項產品,前者指通過平台變軌服務,延長飛行器的使用壽命,降低對太空探索技術的要求;後者是布局太空旅遊,例如地面失重模擬訓練、360°全方位虛擬實境體驗、亞軌道(距離地面35至300公里高空)太空遨遊等。

他說,「未來3到5年,將完成新型商業小火箭的研製並開展亞軌道往返運輸系統研製」,將在全球採購產品與配置資源,引入與公司價值相符的戰略投資者。

太空火箭星座

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top