親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

陸媒:中國森林增加面積全球第一

2016-10-03 13:46中央社 香港3日電

據報導,全球森林覆蓋率正不斷減少,但在過去25年,中國大陸的森林面積增加為全球第一。

大陸觀察者網今天在報導中轉述世界銀行數據指出,過去25年,大陸森林面積增加達到51萬1800平方公里。

報導表示,過去25年,全球森林分布發生了以下變化:

一、 森林占地球土地面積的1/3。20世紀初,地球森林面積大約為5000萬平方公里,目前卻已經低於4000萬平方公里。

二、 過去25年,人類失去了130萬平方公里的森林,這相當於一個南非。

三、 森林減少的地區集中在拉美和撒哈拉以南的非洲,主要原因有木材加工、紙製品、農業用地等。

四、不過,亞歐等地的森林面積保持了成長。

報導同時指出,愈來愈多的國家重視森林的保護。

就大陸而言,根據2014年2月公布的第8次大陸全國林業資源清查結果,大陸森林面積為2.08億公頃,森林覆蓋率21.63%。

據報導,大陸人工林面積為0.69億公頃。

報導表示,與第7次清查結果相比,大陸森林面積由1.95億公頃增加到2.08億公頃;森林覆蓋率由20.36%提高到21.63%。

此外,大陸人工林面積從原來的6169萬公頃增加到6933萬公頃,人工林面積繼續居世界首位。

但報導引述林業局方面表示,大陸森林覆蓋率遠低於全球31%的平均水準,人均森林面積僅為世界人均水準的1/4,人均森林蓄積只有世界人均水準的1/7。

同時,大陸森林資源總量相對不足、品質不高、分布不均的狀況仍未得到根本改變。

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top