親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

李小加:滬港通深港通最少可持續20年

2016-10-03 13:04聯合報 記者林宸誼╱即時報導

香港交易所行政總裁李小加日前在深圳創新發展研究院演講時稱,滬港通及深港通最少可持續二十年,他並透露目前香港正在逐步探索「一戶一碼」。

騰訊證券報導,當被問到大陸資本市場,未來如果完全開放是否會讓滬港通、深港通失去作用。李小加認為,大陸資本市場的投資者有三種形態,一種是非常勇敢的人,很早就進行海外投資;一種是對海外資本市場完全沒有興趣的人;中間一種則是很有錢,但因兩地市場差異不敢跨出去。

他指出,這批中間的人就是滬港通、深港通的永久客戶,足夠讓滬港通持續二十年。

李小加表示,中證監希望港交所在滬港通及深港通中,解決投資身份辨認的問題,有「一戶一碼」制度。他認為,香港要解決這個問題很困難,但港交所正在研究,要慢慢來,認為要在風險管理、給券商留有足夠盈利空間等方面不斷平衡。

因此港交所正研究一個機制,讓境外投資者投資滬港通、深港通標的公司,因公司違法而蒙受損失時,該如何申訴等。對於「老千股」,他直言「寧可走漏一個,絕對不冤枉一個」。

滬港通深港通

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top