親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

港大律師:不用北京介入處理港獨

2016-10-03 12:50中央社 香港3日電

香港前大律師公會主席湯家驊今天說,香港有足夠法律和良好的司法制度應付「港獨」,不用北京中央介入和擔憂。

湯家驊上午在官方香港電台節目上受訪時說,他之前與大陸國務院港澳事務辦公室副主任馮巍會面時,曾討論到「港獨」等問題。

他說,他向對方表示,香港有足夠法律和良好的司法制度應付「港獨」問題,不用北京中央介入和擔憂,而馮巍對此「沒有不明白或強烈不同意」。

湯家驊並說,他與馮巍討論了下任香港行政長官參選人的應有能力和條件,而他覺得北京中央不願意見到現任行政長官梁振英自動當選,希望選舉有競爭性。

他說,期望「有心人」盡快宣布參選行政長官,但認為泛民主派派人參選的話,將會有利梁振英連任。

香港在「占中」運動之後出現主張「港獨」的聲音,而近兩個月來相關主張變得更有組織性,令外界擔心是否會刺激北京當局介入處理。

湯家驊原先是泛民公民黨的核心成員,也是立法會議員,在香港普選問題上立場溫和,認為應該與北京中央保持對話,結果與公民黨鬧分歧。

湯家驊其後退黨,另行自組民主思路並擔當召集人。

北京港獨梁振英

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top