親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

陸清理違規旅遊網站 防洩個資與假宣傳

2016-10-02 19:26中央社 台北2日電

中國大陸啟動為期3個月的整治違規旅遊網站行動,特別針對虛假宣傳、詐取或洩漏個人資訊等違規行為清理,嚴重可關閉網站。

大陸正在十一長假,旅遊活動處於高峰。新華社報導,這次行動由中共中央網絡安全和信息化領導小組辦公室、國家旅遊局展開,將針對綜合旅遊網站、旅行社網站、旅遊景點網站及相關app等專項整治。

整治行動鼓勵民眾針對7種情況舉報:一是進行虛假宣傳,對景區景點、飯店住宿標準等表達模糊;二是旅遊網站提供的預訂服務引發糾紛,未按約定退訂消費;三是設立虛假旅遊網站發布欺詐資訊、騙取財物。

四是惡意洩露用戶個人資訊,侵犯個人隱私;五是發布賭博、色情等違法違規資訊內容;六是未設立用戶投訴舉報平台或未及時處置舉報資訊;七是旅遊網站默認、縱容用戶違規失信行為。

賭博旅行社十一長假

商品推薦

贊助廣告

留言


Top