親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

滅香也扯到共產黨的陰謀 難道真有「紅色謠言供應鏈」? 08:06

獨家/南向難行!簽證被刁難 洪秀柱取消泰國行 07:43

人多!黃金周首日陸鐵路運輸創新高

2016-10-02 16:47聯合報 記者劉秀珍╱即時報導

再創新高!黃金周首日,大陸全國鐵路單日旅客發送量創下人數最多的一天。

黃金周從10月1日至7日,一連七天假期,大陸各大景區出現人潮,連結大城市的高速公路上成了停車場。新華社報導,中國鐵路總公司數據顯示,昨天大陸全國鐵路發送旅客1441.7萬人次,較去年同期增加188萬人次,增長15%,創鐵路單日旅客發送量歷史新高。

昨天鐵路運輸尚稱平穩有序。其中,上海鐵路局發送旅客286.7萬人次,年增43.1萬人次,增長17.7%;廣鐵集團輸送旅客182.4萬人次,年增18.1萬人次,增加11%;北京鐵路局運送142.6萬人次,年增19.4萬人次,增加15.8%。全國鐵路增開旅客列車505列。

今天大陸的鐵路旅客運送量仍大,預計發送旅客1150萬人次,預計增開旅客列車463列。

黃金周北京高速公路

商品推薦

贊助廣告

留言


Top