親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

十一長假首日上海迪士尼爆冷 排隊不超過10分鐘

2016-10-02 16:33聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

大陸十一黃金周首日,上海迪士尼樂園遊客數意外下滑,據中國之聲《新聞縱橫》報導,長假人潮比平日周末少,每項遊樂設施排隊不超過10分鐘。

上海迪士尼自今年6月開業以來,十一黃金周是第一個長假,多家機構預測,上海迪士尼樂園會是繼西湖、故宮、九寨溝之後的另一大出行熱點,將會像其他景區一樣,湧入新一輪人潮。

不過,情況不如預期,迪士尼樂園長假首日人流,反而不如以往,甚至比周六日還要少。

在開園前半小時,大陸記者到上海迪士尼樂園,發現園區門口擠滿等待入園的人群,似乎與之前旅行機構預測的爆滿一致,上午8點一到,園區大門打開,擁擠的人群紛紛進入。在11點之前,除了距離門口最近的幾個遊樂項目,其他項目遊玩的等待時間都沒有超過10分鐘。

一位園區的工作人員說,很多外地來的,都在路上,可能明天人就多了。正常的話,這個景點要排一兩個小時。

舉例還說,加勒比海盜船,可以玩3分20秒,今天排隊只要十分鐘,以往都是要排兩、三個小時。

家庭旅遊占遊客總數近九成,家長表示,選擇十一黃金周冒著被「擠爆」的風險來迪士尼,都是因為,孩子期盼已久。但今日似乎還好。

工作人員說,上海迪士尼每日的高峰期大概在中午11點到下午3點,黃金周期間,二、三、四號三天的人數預期會比較多。

上海迪士尼黃金周

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top