親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

陸十一長假剛開始 北京發空汙黃色預警

2016-10-02 15:51中央社 台北2日電

陸十一長假期間,北京市卻發空汙黃色預警;圖為北京天安門。 美聯社資料照
陸十一長假期間,北京市卻發空汙黃色預警;圖為北京天安門。 美聯社資料照
分享

入秋之後,北京的空氣品質時常不佳。大陸十一長假期間,北京出現下半年首個空氣重汙染黃色預警,北京市空氣重汙染應急指揮部辦公室預計,未來2天北京將維持重度汙染狀態。

中新社報導,1日北京城區已有輕霾籠罩,大氣能見度和空氣品質均不佳。隨著靜穩天氣持續,2日的霧霾更加嚴重,空氣汙染程度逐步加重,北京的空氣品質一早已達到重度汙染水準。

按照應急預案規定,北京市空氣重汙染應急指揮部辦公室今天上午8時發布空氣重汙染黃色預警,表示華北地區受均壓場影響,汙染物擴散條件不利。

上午9時,北京的實況空氣品質狀態圖上多顯示為代表警示的紅色和紫色。全市35個監測站點中,除兩個監測站點數據無法顯示之外,有28個站點達到重度汙染級別,僅有5個顯示為中度汙染級別,其首要汙染物均為細懸浮微粒(PM2.5)。

數據顯示,北京大部地區的PM2.5實時濃度在1立方公尺180微克左右,部分站點的PM2.5實時濃度已超過1立方公尺200微克。

根據預報,未來兩天空氣品質仍將維持重度汙染狀態,預計4日起受冷空氣影響,空氣品質將逐步改善。

北京空氣品質重汙染

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top