親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
勞動政策亂了套
產業替代役爭議
年金改革求共識
前瞻基建拚有感
黨產條例擬釋憲
農藥標準惹爭議
政治
軍事
綜合
桃園置產新指標

「爸爸對不起、女兒愛你」 謝金燕、豬哥亮破冰發聲明 12:07

郝龍斌:李永得大主委免盤查 大家都認識他了

2017-03-21 12:11聯合報 記者陳珮琦╱即時報導

前台北市長郝龍斌上午參加國民黨新北市議會黨團幹部交接典禮。記者陳珮琦/攝影
前台北市長郝龍斌上午參加國民黨新北市議會黨團幹部交接典禮。記者陳珮琦/攝影
分享
客家事務委員會主委李永得遇警察盤查,抨擊台北市變成警察國家;前台北市長郝龍斌上午力挺警察依法執勤,他說,任何人不管是什麼職務,都應配合警察查察,以確保治安並讓員警勇於任事、積極辦案;郝更說,「從今天開始,李大主委不必擔心會再被警察查察,因為大家都認識他了!」

郝龍斌說,他在市長任內曾有次自行駕車行經內湖時,遇到警方酒駕攔檢,當他搖下車窗時,員警一看是他,連忙說:「市長,對不起!」,他則馬上回說:「沒有,你們做得很好!」

郝龍斌表示,警察遵守執勤相關規則執行察查,任何民眾都應配合和支持 ,尤其在犯罪熱區,保安隊員警憑專業判斷和敏銳觀察執行察查,維護治安,若民眾不配合將會造成寒蟬效應,尤其是大聲喝斥或是高官恐嚇,致警察不積極查案,這將造成民眾和治安的傷害。

警察郝龍斌李永得

延伸閱讀

李永得盤查風波後首度出面「警察執行職務應有S...
邱議瑩:穿夾腳拖盤查 滿瞎
聯合/不只李永得的警察國家
侯友宜挺警:盤查對象不可能百分之百是犯罪者
李永得指淪警察國家 北市:一切依法行政
老公李永得被臨檢 邱議瑩:警方理由蠻瞎超瞎更...

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top