親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

MLB/胡智為向光芒報到 王牌投手阿契爾歡迎 09:10

毒鴨蛋的輪迴…為什麼戴奧辛害彰化禽農腳軟 08:49

六都以外 二行程機車數量最多的是這個縣

2017-03-21 07:59聯合報 記者簡慧珍╱即時報導

六都以外的縣市,二行程機車數量以彰化縣最多。圖/環保局提供
六都以外的縣市,二行程機車數量以彰化縣最多。圖/環保局提供
分享
彰化縣二行程機車還有8萬4千多輛,高居是六都以外的縣市之冠,環保署訂出二行程機車落日期限,補助金額逐年遞減,彰化縣環保局建議民眾趕快汰換。

彰化縣環保局空氣品質科長劉子云說,環保署淘汰二行程機車補助費用只剩2年,109年1月1日起不再補助,工業局也逐年減少補助,今年已不補助鎳氫電池的電動自行車。

淘汰二行程機車的補助款,來自環保署、工業局和地方縣市環保局,彰化縣環保局計算,今年只有雲林縣補助淘汰二行程機車高達2萬4000元,金額全台最高,一水之隔的彰化縣,汰換輕型電動機車每輛補助1萬元,汰換重型電動機車每輛補助1萬2000元,如果汰換鋰電池電動自行車每輛8000元。

彰化縣今年限定補助換汰換輕型電動機車50輛,重型電動機車20輛,電動自行車500輛,額滿不受理,環保局提醒想換車的民眾撥打電話(04)7115655轉分機238洽詢。

電動機車電動自行車

延伸閱讀

雲林二行程機車汰舊 109年起不補助
屏東擬3年淘汰7萬輛二行程機車
汰換二行程機車 高市第1名
北市換購新購電動機車補助再加碼 最高2萬73...
李世光:盼今年電動機車成長4萬輛
經濟部:電動機車掛牌 希望今年成長倍增

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top