親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

水上摩托車好手快來挑戰 全國第一場4月屏東大鵬灣登場

2017-03-21 07:49聯合報 記者蔣繼平╱即時報導

屏東大鵬灣每年4月有遊艇帆船系列活動,雖然這次遊艇碼頭因為施工,少了遊艇展,不過除了最主要的橫渡小琉球賽事外,更新增了SUP立槳、創意環保船及全國第一次舉辦的水上摩托車競賽等精彩賽事,精彩可期。

4月份的大鵬灣遊艇帆船系列活動,這次新增SUP(立式單槳衝浪)競賽。圖/大鵬灣青...
4月份的大鵬灣遊艇帆船系列活動,這次新增SUP(立式單槳衝浪)競賽。圖/大鵬灣青洲濱海遊憩區提供
分享

4月大鵬灣遊艇帆船系列活動總共有5項水上活動賽事,包括重頭戲風帆船橫渡小琉球、獨木舟趣味賽、創意環保船設計賽、SUP(立式單槳衝浪)賽及水上摩托車競賽。

鵬管處表示,由於目前濱灣公園碼頭正在施工,無法停靠遊艇,因此遊艇展今年只好暫停舉辦一次,為了豐富活動,恢復已停辦兩年的環保船設計賽,並新增SUP和水上摩托車兩項運動競賽。

「這是全國第一個水上摩托車賽事!」鵬管處指出,水上摩托車競賽在國內尚無類似賽事,只能說「雖有人在玩,但沒得比賽」,為了推廣大鵬灣的水域活動,因此把賽事場域延伸到青洲遊憩區,進行全新的賽事體驗。

鵬管處說,水上摩托車競賽分為繞標及競速兩個項目,總共只限50人報名參加,規定參賽者必須都是熟練的好手,因此可望見到全國許多「教練級」的選手前來較勁,目前報名人數將近8成相當熱門,報名將在26日截止。

全國第一場水上摩托車競賽4月將在屏東大鵬灣登場。圖/大鵬灣青洲濱海遊憩區提供
全國第一場水上摩托車競賽4月將在屏東大鵬灣登場。圖/大鵬灣青洲濱海遊憩區提供
分享

小琉球大鵬灣

延伸閱讀

大鵬灣遊艇帆船系列活動 線上報名開跑
國旅新模式 國人乘坐遊艇遊輪近10年倍數成長
拚海洋觀光 澎湖要建遊艇天堂
大鵬灣鐵人3項賽 逾1800人參加
國小開始玩帆船 她一路玩進清華大學

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top