親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

這家雜貨店不一樣 漂書分享閱讀

2017-03-20 20:19聯合報 記者范榮達╱即時報導

年輕美眉在苗栗市福星街市場開「B+小舖」雜貨店,賣生活用品、五金雜貨、飾品配件,27歲翁贔珈常引來好奇詢問,她加入創意,讓雜貨店變得不一樣!

翁贔珈認為現代人手機、網路發達,大家可能自己過自己生活,去年11月動手在店內打造「共發櫥窗」,「共發」是客家話「說話」的意思,要讓客人來雜貨店有溝通互動,她第一個想法是漂書,漂書在歐洲流傳很久,大家把自己閱讀過的書拿出來,蘊含分享互助精神。

四個月來,顧客注意到共櫥窗並不多,但翁贔珈沒有太失望,認為因為很多顧客太急於買東西走人,而忽略角落的櫥窗,重要的是有人回響,開始取書回去閱讀,也拿書來分享閱讀,她希望逐漸帶動風氣。

B+小舖還有特別地方,「B+」取「贔珈」諧音,翁贔珈希望顧客記住她,此外,店內買的生活用品,有些10元、20元都可以買得到,提倡的是實用,而不是A+的高級精品,同時象徵還有進步空間。

「刷掉壞心情」是要賣洗衣板,「我來幫你止止癢」是賣梳子…,B+小舖商品有各類傳神趣味的標語與圖案,都是出自苗栗地區資優國中生的集體創作,翁贔珈歡迎大家來不一樣的雜貨店發現驚奇。

翁贔珈雜貨店買洗衣板的註是「刷掉壞心情」,趣味讓人會心一笑。記者范榮達/攝影
翁贔珈雜貨店買洗衣板的註是「刷掉壞心情」,趣味讓人會心一笑。記者范榮達/攝影
分享
27歲美眉翁贔珈在雜貨店設「共發櫥窗」,她的雜貨店不只是雜貨店而已。記者范榮達/...
27歲美眉翁贔珈在雜貨店設「共發櫥窗」,她的雜貨店不只是雜貨店而已。記者范榮達/攝影
分享

國中生

延伸閱讀

社大純手工打造 安寧病房設漂書櫃
量販店顧客5類型 這些人天天報到
返鄉飄書香 2千冊送到板橋站
豐榮國小吊床搭書箱 讓孩子靜下來讀
在樹上吊床「爽讀」 學校讓孩子愛上閱讀的祕密...
海外耶誕櫥窗好奢華 完勝台灣

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top