親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

三重路基淘空 自來水還是污水管破損肇禍?

2017-03-20 15:49聯合報 記者陳珮琦╱即時報導

新北市三重區成功路108巷口路面坍塌,剛好位在自來水400厘米跟200釐米的管線交會點,道路下方還有300厘米的污水管、瓦斯管、中華電信等,管線錯綜複雜,新北工務局初步研判可能是自來水管線破損,造成道路塌陷。

新北市養工處緊急漏夜搶修,今天清晨居民報警有聞到瓦斯味,新海瓦斯公司人員立即到場處理,但並未瓦斯管線破損漏氣的情形,消防隊仍不敢大意,佈水線戒備。

養工處指出,由於三重成功路108巷出入口剛好位在自來水400厘米跟200釐米的管線交會點,道路下方並有300厘米的污水管、瓦斯管、中華電信等,管線錯綜複雜,工程團隊除了會同相關維管單位到場釐清之外,另為維護工程及人員安全,消防局及三重區公所也在現場設置災害應變指揮站,並派消防人員進駐,交通分隊也派駐交警人員站崗維持成功路周邊車輛行車安全。

養工處會同水利局及台北自來水事業處深入追查實際肇事原因,釐清究竟是自來水管滲漏或污水管線破損造成路基被淘空的情形。

新北市三重區成功路108巷口路面坍塌,由於道路下方管線錯綜複雜,搶修人員開挖找答...
新北市三重區成功路108巷口路面坍塌,由於道路下方管線錯綜複雜,搶修人員開挖找答案。記者陳珮琦/翻攝
分享
新北市三重區成功路108巷口路面坍塌,剛好位在自來水400厘米跟200釐米的管線...
新北市三重區成功路108巷口路面坍塌,剛好位在自來水400厘米跟200釐米的管線交會點,道路下方還有300厘米的污水管、瓦斯管、中華電信等,管線錯綜複雜,搶修人員還在釐清。記者陳珮琦/翻攝
分享
到底是自來水管還是污水管線破損惹禍?搶修人員還在釐清。記者陳珮琦/翻攝
到底是自來水管還是污水管線破損惹禍?搶修人員還在釐清。記者陳珮琦/翻攝
分享

延伸閱讀

新北三重成功路下陷 中興橋往北市改道
開挖查下水道氣爆案 管線密集影響進度
河海潔淨 左營軍區污水納管
第一天上工 工人被斷裂管線壓死
桃園復興小部落 將增用水加壓站
可處理25萬噸污水 北市設疏流設施

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top