親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

可以吃?!以吐司取代金紙 祭拜後還可「吃平安」

2017-03-04 10:33聯合報 記者鄭維真╱即時報導

為了避免傳統祭拜時所燃燒的線香及金紙造成空氣汙染,加上清明節將至,台南市政府實施宗教優質化,推出拜拜文創商品,以吐司取代金紙,牛奶棒代替線香,祭拜過後還可以「吃平安」,目前已與4間廟宇洽談授權,期待能盡快上市。

台南市民政局推出用吐司製作而成的金紙。記者鄭維真/攝影
台南市民政局推出用吐司製作而成的金紙。記者鄭維真/攝影
分享

台南市民政局長陳宗彥表示,為了推廣宗教優質化,帶動廟宇改變燃放鞭炮的習慣,並著手改善空汙情況,特別請3名社造替代役男挑戰習俗,發揮創意,設計出吐司金紙、牛奶棒線香,希望為傳統習俗注入更多環保元素,改變傳統燒香、燃燒紙錢的模式,祭拜完之後還能食用,完全不浪費。

陳宗彥表示,這些宗教文創品未來將授權給各家廟宇,目前已與台灣天壇、良皇宮、大興濟宮及土城鹿耳門聖母廟洽談合作,由廟宇與業者配合生產製造,再輔導販售金紙的業者轉型,藉此改善宗教優質內涵。民政局即日起在吳園公會堂舉辦廟會優質化產品成果展示會,展期至3月14日。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

廟宇吐司文創

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top