親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

高麗菜崩盤 立委林麗蟬號召新住民做家鄉菜助菜農

2017-01-14 19:30聯合報 記者林敬家╱即時報導

高麗菜價格崩盤,立法委員林麗蟬號召新住民姐妹到產地採高麗菜,並製作母國特色高麗菜料理,以實際行動支持菜農,希望讓農民過好年。

彰化縣是高麗菜重要產區,多名新住民今天一早到埔鹽鄉採高麗菜,並做成高麗菜料理,將製作方式上傳臉書,讓更多人知道高麗菜也能變出多樣菜色。

林麗蟬表示,台灣高麗菜又大又甜,比東南亞國家栽種的好吃,親友到台灣探親返家帶的都是整箱高麗菜當伴手禮,看到菜農種高麗菜血本無歸相當不捨,呼籲民眾搶救高麗菜,幫助菜農度過難關。

越南籍新住民黎家珍製作涼拌雞肉高麗菜絲,以糖、辣椒及醋調味,越南香菜帶出獨特口感,「這是越南過年時必做的料理。」印尼籍新住民李莠娜同樣製作涼拌高麗菜,但口味較重,她表示,家鄉高麗菜偏硬,還是台灣好吃。

廣西新住民梁金妮製作泡菜,她說,家鄉品嘗淡水生魚片時喜歡搭泡菜,酸甜口味像台式泡菜清爽;另有泰東北炒辣碎肉搭配生高麗菜,香味四溢相當受歡迎。

立法委員林麗蟬(左一)發起搶救高麗菜,邀請新住民姊妹教民眾母國高麗菜料理。記者林...
立法委員林麗蟬(左一)發起搶救高麗菜,邀請新住民姊妹教民眾母國高麗菜料理。記者林敬家/攝影
分享
新住民姊妹將高麗菜涼拌、做成泡菜。記者林敬家/攝影
新住民姊妹將高麗菜涼拌、做成泡菜。記者林敬家/攝影
分享
立法委員林麗蟬(後中)發起搶救高麗菜,邀請新住民姊妹教民眾母國高麗菜料理。記者林...
立法委員林麗蟬(後中)發起搶救高麗菜,邀請新住民姊妹教民眾母國高麗菜料理。記者林敬家/攝影
分享

新住民越南林麗蟬

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top