親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

新住民變老師 屏北社大首開東南亞課程

2017-01-14 15:52聯合報 記者林良齊╱即時報導

新住民將在屏北社大開課!過去屏北社大中有為新住民開設語言、電腦技藝等專班,因應新南向政策,屏北社大首度邀請新住民開設東南亞語言、文化、自助旅行等課程,要讓民眾更瞭解東南亞。

屏北社大主秘邱怡蓉說,春季班的課程除了過往的許多熱門課程外,也新增東南亞相關課程,更邀請法國新住民夏禹龍來上法文及法國相關文化。

「過去曾經上過社大的新住民專班」,將在下學期開設「吃遍東南亞」的新住民胡清嫻表示,但現在從學生變成老師,過去在社區或學校上完課後經常有民眾詢問「有開課嗎?」,今年透過屏北社大邀請屏東至少5位新住民首度開設東南亞相關課程,包括語言、飲食及自助旅行等,希望讓民眾更瞭解東南亞。

而小型農機具課也是屏北社大的亮點之一,26名學生中有多名是自耕農,班長陳光輝說,過去只要農機具出了些許毛病,就得至農機行維修,「至少就得花費500元」,但上過課後發現有時僅是油路不通,只要勤加保養,甚至可以不花一毛錢就維修完成,他們也不只為自己維修,更回饋社區為社區農民解決農機疑難雜症。

屏北社大邀請新住民姐妹開設東南亞課程。記者林良齊 /攝影
屏北社大邀請新住民姐妹開設東南亞課程。記者林良齊 /攝影
分享

新住民東南亞自助旅行

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top