親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

台北孔廟揮毫贈春聯 祝民眾歡喜迎新

2017-01-14 12:49中央社 台北14日電

台北孔廟14日舉辦新春揮毫活動,書法名家現場揮毫為民眾寫春聯。 中央社
台北孔廟14日舉辦新春揮毫活動,書法名家現場揮毫為民眾寫春聯。 中央社
分享
台北孔廟今天邀請多名書法家到場,揮毫贈春聯,預祝民眾新年快樂;此外,21日、22日上午及下午時段,台北孔廟也加場舉辦揮毫贈春聯活動。

台北孔廟今天上午10時至下午3時,邀請中華民國書法教學研究學會30多名書法家到場,現場揮毫創意春聯、合字斗方。台北市政府民政局長藍世聰表示,歡迎民眾新春來台北孔廟走春祈福,祈求雞年大吉大利。

台北市孔廟管理委員會也說,1月21日與22日的上午10時至12時、下午2時至4時,將邀請書法家現場揮毫贈春聯服務遊客。

此外,1月28日至2月1日(初一至初五)則舉行「新春祈福」、「金雞起舞昂首展翅─書法祈福卡」等活動,詳細活動訊息可上台北市孔廟網站查詢,或電洽02-2592-3934分機22陳小姐。

孔廟

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top