親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

茶花慢開又遇雨 今年價格不理想

2017-01-14 12:08聯合報 記者葉建宏╱即時報導

新竹縣寶山鄉公所今天舉辦「茶花暨客家農特產品柑橘展售」,現場除展示數百種茶花,還有寶山柑橘可品嘗,但今年受到天氣影響,茶花開花率慢,柑橘產量下滑,價格也因此受到波動。

寶山鄉花卉產銷班第二班長江能民說,寶山鄉一共有12名花農,栽種7公頃面積茶花,相比往年,今年茶花開花率僅5成,不少茶花還因連日來降雨,造成茶花受損,加上茶花技術越來越普及,今年茶花價格因此下滑。

議員邱振瑋說,去年受霜害、颱風影響,今年椪柑落果嚴重,產量僅剩五成,價格有上漲跡象;寶山鄉公所農經課長林峰生也說,今年桶柑「還來不及紅」,採收率不佳,今年供貨可能會「大塞車」。

寶山鄉公所邱坤桶說,茶花是新竹縣縣花,也是寶山鄉鄉花,茶花樹姿優美、柔媚,花朵千變萬化,每年花期從10月到翌年3月,寶山鄉茶花班技術、產量佳,品種達近千種,堪稱全國數一數二鄉內又有240多公頃面積栽種柑橘,甜度高、水分多、品質好。

今天茶花暨客家農特產品柑橘展售會中,展示上百種茶花,從貝拉、芙蓉香波及東方亮等,歡迎大家一起來遊寶山、賞茶花、嚐柑橘。

今年受到天氣影響,茶花開花率慢,柑橘產量下滑,價格也因此受到波動。記者葉建宏/攝...
今年受到天氣影響,茶花開花率慢,柑橘產量下滑,價格也因此受到波動。記者葉建宏/攝影
分享
不少茶花因連日來降雨,造成受損。記者葉建宏/攝影
不少茶花因連日來降雨,造成受損。記者葉建宏/攝影
分享

塞車颱風

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top