親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

桃園客家漁會訪馬魚米鄉 交流漁業餐飲文化

2017-01-14 11:41聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

為促進桃園市客家濱海觀光與漁村發展,桃園市政府客家事務局長蔣絜安與中壢區漁會理事長張順德、總幹事黃秀燕等成員,連日在馬來西亞新興的魚米之鄉-「適耕庄」觀摩漁港,了解東南亞漁村觀光文化,為桃園市客家濱海漁港找出新的發展契機。

客家事務局表示,馬來西亞觀摩取經重點在學習馬國的餐飲認證系統與程序,做為加強桃園的濱海客家餐廳和漁港間之連結,適耕庄近10年因行銷有成知名度漸開,臺灣的綜藝節目都特地前往拍外景。桃園市新屋區也有「魚米之鄉」封號,這次臺馬雙方的漁米之鄉交流,也傳遞彼此的漁產及漁村觀光發展經驗。

適耕庄的訪問交流,由馬來西亞州議員黃瑞林親自接待,適耕庄漁業公會會長謝添僖也和漁會幹部也到場,熱忱歡迎客家局及中壢區漁會團隊到訪,謝添僖表示一直很想觀摩臺灣的漁會,沒想到臺灣團隊早一步到適耕庄參訪,雙方交流後,他了解新屋區永安漁港是全臺唯一的客家漁港與現況,日後一定要參觀桃園的漁港及魚市。

蔣絜安說,觀摩「適耕庄」收穫多,特別是漁業及周邊觀光行銷狀況,當地漁業作息及漁獲種類等和永安漁港相似,而適耕庄農漁業特色兼具和新屋都被稱為「魚米之鄉」,也是美麗的巧合。客家局去年底已完成永安漁港入口意象全新風貌改造,許多遊客更慕名前來,提升了客家漁港的觀光行銷,也希望藉這次機會能讓雙方交流濱海漁村飲食觀光等經驗,搭建起雙方漁會的友誼橋樑。

桃園市中壢區漁會理事長張順德、總幹事黃秀燕也肯定參訪成果,除了帶回相關經驗做為永安漁港未來規畫參考,也希望有更多觀摩機會共同為打造漁村國際觀光努力。

適耕庄當地漁民仍自編漁網。圖/桃園市客家事務局提供
適耕庄當地漁民仍自編漁網。圖/桃園市客家事務局提供
分享
桃園市客家事務局、中壢區漁會觀摩馬來西亞適耕庄受當地州議員、漁業公會熱情接待。圖...
桃園市客家事務局、中壢區漁會觀摩馬來西亞適耕庄受當地州議員、漁業公會熱情接待。圖/桃園市客家事務局提供
分享
適耕庄當地漁會理事長謝添僖(右2)介紹漁港設施。圖/桃園市客家事務局提供
適耕庄當地漁會理事長謝添僖(右2)介紹漁港設施。圖/桃園市客家事務局提供
分享
適耕庄被稱為魚米之鄉,漁獲量可觀。圖/桃園市客家事務局提供
適耕庄被稱為魚米之鄉,漁獲量可觀。圖/桃園市客家事務局提供
分享
中壢區漁會理事長張順德(左起)、桃園市客家事務局局長蔣絜安跟馬來西亞州議員黃瑞林...
中壢區漁會理事長張順德(左起)、桃園市客家事務局局長蔣絜安跟馬來西亞州議員黃瑞林、適耕庄漁業公會會長謝添僖介紹永安漁港概況。圖/桃園市客家事務局提供
分享

馬來西亞東南亞

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top