親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

信義商圈停車場漲價挨轟蠢 柯文哲:不然有更好方法嗎

2017-01-14 10:52聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長柯文哲。 報系資料照
台北市長柯文哲。 報系資料照
分享
台北燈節即將在2月4日登場,今年首度移師至北門一帶,如今傳出觀傳局計畫在11日元宵節當晚舉辦嘉年華踩街活動,預計將封中華路一段,卻也讓交通單位擔憂屆時恐會大塞車。

對此,台北市長柯文哲表示,在團隊裡面吵鬧很正常,到底交通管制範圍要多大,這有得討論,在還沒定案前,內部都可以討論,要公布交通管制,一個月前都還來得及。

柯文哲說,以封路辦活動來說,台北馬拉松就是典型問題,外界常在在反映為什麼規模不大一點,還會拿東京馬拉松來吐槽,說人家越辦越大,反觀台北的人數都不增加。但其實要人數增加很容易,但封路範圍時間就會變大,所以當市長每天要做政治決定。

柯文哲說,政治上是求取大家都能忍受大家可以忍受的理想範圍,不要說台北燈節,就連台北馬拉松,內部內部也是砲火猛烈,因為體育局當然是希望活動越大越好,但交通局擔心交通塞住怎麼辦。

至於是否擔心塞車引發民怨,導致民調下滑?柯文哲則用台語直言「這也怕、那也怕,那不如不要做事情」,台北燈節要不要辦,既然要辦,就盡可能辦到最好。

此外,北市信義商圈四大停車場的日間停車費率每小時30元,調漲到每小時60元,希望以量制價,卻遭市議員質疑是「愚蠢政策」。

對此,柯文哲則是反問媒體「不然你有更好的辦法嗎?」柯文哲說,自己是當醫生的,就好像不是所有病都可以治療,只能在現有基礎上做最大的改進,雖然有很多人會批評,但這是我們一個的方法,如果有人有更好的方法,我們也會改,就請大家提出更好的方法來。

柯文哲馬拉松塞車

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top