親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

找到了! 鴻彰蛋雞場3雞蛋樣本都有戴奧辛 19:03

賴清德施政報告改書面 台南議長重申有徵得議員同意

2016-10-19 19:42聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市議會定期大會昨天開幕,結果因有議員要求市長賴清德先解決蘭展、房屋稅等問題,再上台進行口頭施政總報告,結果擔任主席的議長賴美惠宣布「市長改由書面報告」,隨後敲槌散會,引爆藍綠議員衝突。賴美惠今晚重申,她有徵得在場議員同意才宣布,並非逕自決定市長不需口頭報告。

昨天賴美惠宣布「市長改由書面報告」,隨後散會,藍營議員憤而衝上主席台,綠營議員則上前護航,雙方爆推擠;國民黨議員認為,賴美惠不應自行宣布讓市長改以書面進行報告,質疑「賴氏王朝復辟」、「難道是市長害怕被議員質詢嗎?」

賴美惠今晚再次強調,依照前一天黨團協商結果,由市長賴清德按議程進行施政總報告,且針對市長施政報告也安排議員質詢時間,但市長第一次要上台報告時卻遭議員杯葛阻擾,經她裁示休息10分鐘進行協商、詢問場內議員意見後,多數同意先進行其它議程,最後再由市長做施政總報告。

她說,未料會中又有其它議員發言,阻止市長上台報告,因此她當場表示,市府針對市長施政總報告事先有準備書面資料,因有議員認為市長不需要進行口頭報告,所以詢問在場議員是否同意讓市長以書面資料代替,經取得議員同意後才宣布,並非主席逕自決定市長不需口頭報告。她期待大家能理性問政,會期圓滿順利。

市議會秘書長陳榮枝表示,市長施政總報告確實有排入議程,也依黨團協商讓議員對市長施政總報告每位議員5分鐘進行詢問。

台南市議會定期大會昨天開幕,議員陳朝來霸占報告台,要求市長賴清德先解決蘭展等問題...
台南市議會定期大會昨天開幕,議員陳朝來霸占報告台,要求市長賴清德先解決蘭展等問題,再進行口頭施政總報告。本報資料照片
分享

賴美惠賴清德國民黨

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top