親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

MLB/胡智為大聯盟首次登板 雨後中繼對金鶯 10:37

外國人也愛美人腿 聖露西亞大使訪金山

2016-10-19 18:47聯合報 記者曾健祐╱即時報導

新北市金山區農產豐富,現值筊白筍產季,與當地台農66號紅心地瓜、跳石芋頭並列金山三寶。台灣邦交國聖露西亞駐台大使艾曼紐,今在區長陳國欽帶路下,體驗採收「美人腿」、下田挖地瓜的樂趣。艾曼紐說,計畫明年初偕國內農業部長來訪,促成農業、觀光交流。

今天一早,身材高大的艾曼紐穿著青蛙裝、雨鞋,跟著當地農友許瑞林、清泉里長陳麗蘭腳步下,挽起袖口走進水田,拔起一根根潔白的美人腿,一行人隨後轉往地瓜田,艾曼紐戴著棉布手套,挖出又大又飽滿的紅心地瓜,收穫滿滿。

艾曼紐說,很喜歡金山這片土地,初次體驗下田採收筊白筍,感到非常有趣。陳國欽表示,金山水質潔淨甘美,火山土壤養分豐富,孕育出高品質的地瓜、芋頭,現在盛產的筊白筍更是飽含水分,大口咬下非常脆嫩。

聖露西亞位處中美洲加勒比海,是台灣邦交國之一,去年6月在台設立亞洲區首座大使館,面積約616平方公里,是台灣國土的58分之1,總人口17萬1000人,黑人佔9成,官方語言為英文。

金山區除了地瓜、芋頭聞名,當地種植的筊白筍脆嫩鮮美,聖露西亞大使艾曼紐(中)在區...
金山區除了地瓜、芋頭聞名,當地種植的筊白筍脆嫩鮮美,聖露西亞大使艾曼紐(中)在區長陳國欽(左)陪同下,體驗採收樂趣。圖/金山區公所提供
分享
聖露西亞大使艾曼紐(左),今天走訪金山區,在區長陳國欽(右)陪同下,體驗下田挖地...
聖露西亞大使艾曼紐(左),今天走訪金山區,在區長陳國欽(右)陪同下,體驗下田挖地瓜的樂趣。圖/金山區公所提供
分享

金山西亞台灣國

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top