親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

MLB/大聯盟處女秀 胡智為雨後救援一局無失分 10:41

MLB/胡智為大聯盟首次登板 雨後中繼對金鶯 10:37

吃粄條遊屏東 縣府推「粄條地圖」

2016-10-19 16:42聯合報 記者林良齊╱即時報導

屏東粄條文化節將週六展開!當天除了將在六堆客家文化園區邀請攤商外,並將發放「粄條地圖」,地圖一將有近50間的客庄粄條老店,屏東縣長潘孟安也邀請民眾循著粄條地圖到屏東各鄉鎮走走。

客家人的「粄」、閩南人的「粿」及越南的「河粉」因形式十分類似,因而被稱為「粄條三兄弟」,象徵著多元族群的庶民文化。而今年南區客家美食料理比賽也將以「粄條三兄弟-粄條、粿仔、河粉」作為競賽主題並將於23日在六堆客家文化園區舉辦賽事,總獎金達21萬,吸引各界好手參加。

潘孟安表示,今年2016屏東粄條文化節,縣府將美食、文化與觀光結合,歡迎民眾循著「粄條地圖」除了到各鄉鎮吃粄條外,也瞭解客家文化。

縣府客務處說,今年的粄條文化節共規劃4條美食遊程,歡迎大家索取粄條地圖,循著美食吃、喝、玩、樂遊屏東。另在11月5、6日也將在屏東公園結合2016南區客家美食料理比賽中得獎的店家,打造屏東粄條一條街,呈現粄條時光走廊的景象。希望透過粄條文化節,將在地傳統美食重新包裝,融入不同的文化元素,吸引更多的族群遊客前來品嚐、帶動地方周邊產業經濟與營收。

屏東縣政府將於今年的「粄條文化節」中推出「粄條地圖」,邀請民眾循著美食遊屏東。記...
屏東縣政府將於今年的「粄條文化節」中推出「粄條地圖」,邀請民眾循著美食遊屏東。記者林良齊/攝影
分享
小朋友大口大口吃著粄條,露出滿足的表情。記者林良齊/攝影
小朋友大口大口吃著粄條,露出滿足的表情。記者林良齊/攝影
分享

客家美食客家文化潘孟安

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top