親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

「既成道路」爭議 地主將控告鄭文燦

2016-10-03 13:22聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市蘆竹區長興路四段的水尾139-1及140地號兩筆土地,里長呂理粲(左)及購...
桃園市蘆竹區長興路四段的水尾139-1及140地號兩筆土地,里長呂理粲(左)及購買用地的易新公司代表人呂學倫(右)不滿市政府片面認定為「既成道路」,涉及侵害人民權益,檢具文件將提告市長鄭文燦市府團隊涉嫌職。記者曾增勳/攝影
分享
桃園市蘆竹區長興路四段的水尾139-1及140地號兩筆土地約200坪,靠近土地公廟、長興里活動中心旁,過去為國有地和私有工業用地,原長期租借當做該活動中心廣場使用,部分用地去年12月由易新公司以工業用地購入後,不料今年9月下旬遭桃園市政府變更為「既成道路」,引起長興里長呂理粲、前長興村長呂理照和易新代表人呂學倫反彈,今天上午決定在今天下午將持公文資料,前往桃園地院控告市長鄭文燦及工務局長黃治峰違法瀆職、侵占罪嫌。

呂理粲、呂理照及呂學倫表示,這塊涉及私有地,過去20年都是廣場用地,市府一夕硬認定「既成道路用地」,且自會勘到認定均未通知里長、地主到場會勘參與,市府如同黑箱作業,侵害人民權益,市府公文錯誤百出,為維護人民權益,決定控告鄭文燦市府團隊。

桃園市府工務局長黃治峰表示,長興路四段靠近土地公廟用地案,大部分用地為國有土地,提供道路通行使用已有20多年,國有財產局也沒有異議,僅有路口轉角一小塊私人土地產生爭議,地主既然不服,可依行政程序提出訴願,地主如要提告,基人民權益,市府沒有意見。

鄭文燦

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top