親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

宜蘭民眾有福了 健保卡重辦只需15分鐘

2016-10-03 12:51聯合報 記者羅真╱即時報導

健保署為省去民眾補辦健保卡的不便,今年已在全台7處增設「在地製卡、在地領卡」據點,今日增設宜蘭市公所一處,即日起丟卡的民眾就能到市公所申領,現場製發只需要15分鐘。

健保署台北業務組科長喻淑蘭指出,健保卡遺失或毀損,看病就要墊錢、之後再憑新卡退費,郵寄申請或者直接到健保署各分區辦公室臨櫃辦理都很麻煩,偏鄉地區居民更需往返奔波、舟車勞頓,因此健保署今年增設的現場製發據點包括屏東縣春日、台東縣成功、大武、花蓮縣玉里、嘉義縣阿里山、彰化縣芳苑、桃園市復興、宜蘭縣宜蘭市等七處,本月也將在新竹縣五峰鄉與尖石鄉追加兩個據點。

喻淑蘭表示,宜蘭市雖非偏遠鄉鎮,但宜蘭幅員遼闊,溪北地區六鄉鎮居民辦卡較不方便,乘車最遠可能需兩個小時,增設宜蘭市公所據點將能服務廣大民眾,效益很大,不僅服務45萬縣民,外地民眾旅遊若發現健保卡遺失、毀損、有申辦需求時,也能就近申請,15分鐘後即可領卡。

健保卡

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top